Типы зданий
О строительстве Статьи

Какие бывают здания: основные типы

Типы зданий зависят от социальных функций и могут быть классифицированы.

Типы зданий могут быть бытовыми, образовательными, офисными, промышленными, рекреационными и т. д. Общими и необходимыми условиями являются:
А) его пригодность для использования людьми в целом и его адаптируемость к конкретной деятельности человека;
Б) устойчивость и постоянство его конструкции.


Говоря о жилом строительстве, следует сказать, что многоквартирные дома в основном построены в соответствии с городскими условиями. Групповое жилье предоставляет жилье многим семьям и одновременно является государственным и частным.

Методы строительства или методы, с помощью которых структуры формируются из конкретных материалов, зависят не только от наличия и характера материалов, но и от общего технологического развития общества.
Эволюция методов обусловлена двумя факторами:
1) один – экономический – поиск максимума стабильности и
долговечность в строительстве с минимумом материалов, труда и времени;
2) другое выразительный – желание произвести значимую форму.


Крупные жилищные программы, как правило, стимулируют технологические изменения в строительной отрасли. Модульная конструкция (т.е. конструкция, в которой элементы имеют размеры в комбинациях с фиксированным блоком) привела к стандартизации элементов, взаимозаменяемости деталей и увеличению возможности массового производства с вытекающей из этого экономией. Имеются целые квартирные сборники, которые используются во все большей степени.


Эти методы направлены на повышение производительности более совершенных структур при более низких затратах. Высокая степень механизации и стандартизации успешно достигается железобетонными блоками и агрегатами.

Железобетонные дома строятся различными методами. Различные методы строительства железобетонных домов предполагают широкое использование больших секций, изготовленных на сильно механизированных заводах и возведение на месте.
Для постройки дома сначала вырываются бульдозерами ямы.
Затем закладывается фундамент, чтобы нести нагрузку на конструкцию и предохранять стены и пол от контакта с почвой. Этажи делят здание на этажи и несут нагрузки. Верхняя часть строения – это крыша; оно связывает здание, придает конструкции прочность и защищает ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *