Статьи

Зеленый туризм у вас дома

Поиск экзотических видов отдыха начал новую эру развития зеленого туризма. Многочисленные высокотехнологичные продвинутые курорты все больше напоминают ассорти из кафе, баров, ресторанов и пляжей. Уже через несколько лет путешествий по странам мира такой отдых приедается. Аргументы о посещении достопримечательностей и известных памятников архитектуры в большинстве своем остаются только бравадой. В итоге весь отдых состоит из преодоления маршрута бар — пляж.

Зеленый туризм на этом фоне набирает обороты. Каждая семья, живущая в красочном месте с девственной природой, без лишних «удобств» цивилизованного мира (машины, метро, бесплатный wi-fi), может легко открыть небольшой бизнес. Для успешного развития потребуется регистрация ООО, которая откроет новые горизонты. Прежде всего, с выходом на официальный уровень будут доступны следующие возможности:

— открытая реклама в газетах, журналах, интернете без страха санкций со стороны государства, за нелегальную предпринимательскую деятельность;

— продвижение своих услуг на рынке туристических услуг;

— сотрудничество с национальными туроператорами;

— официальная работа с крупными фирмами и организациями по предоставлению отдыха для своих сотрудников;

— значительный рост прибыли.

Приобщитесь к чистой первозданной природе вдали от городской суеты. Примите участие в различных специфических занятиях, которые характерны для данного региона: работа на земле, рыбная ловля, охота, собирательство продукции флоры и фауны в лесу и многое другое.

Приятно порадует также необычная национальная кухня. Натуральные продукты, выращенные в естественных условиях без применения ГМО и различных добавок. Отдых возле костра на свежем воздухе, катания на лошадях и другие активные занятия, недоступные при поездке на обычный курорт.

Занятие зеленым туризмом не требует больших капитальных вложений, так как именно за спецификой жизни вдали от благ цивилизации люди и едут. Официально оформленный такой бизнес приносит своим владельцам хороший доход, практически не отвлекая от обыденной жизни.