замена отопительного котла в частном доме
Об инженерных сетях

Замена старого отопительного котла

Замена старого отопительного котла в доме начинается с промывки системы отопления для того, чтобы отложенная грязь не забила теплообменник нового аппарата, что может спровоцировать выход из строя переключающего клапана и насоса подкачки. Проводить промывку не слишком сложно: нужно заполнить жидкостью центральное водоснабжение, которое подключается через подпиточный кран, а после этого, при помощи крана слива удалить баламутную воду с илом, песком и прочими отложениями в водосток, что находится снаружи.

Начало демонтажа представляет собой отключение отопительного котла от газопровода, подпитки, которая осуществляется вводом холодной воды, а также от систем отопления и вентиляции. Затем нужно снять котлы с креплений. Далее следует разметить под отверстия стены. Это действие не доставит никаких проблем, потому что сегодня большинство отопительных установок комплектуются монтажным лекалом. Чуть позже рекомендуется сформировать отверстия для креплений котла – монтажных планок или анкерных котлов. В наружной стене по такому же принципу нужно сделать отверстие для дымохода.Проделав выше описанные действия, можно навешивать котел настенный на установленные крепления. После закрепления аппарата рекомендуется ещё раз проверить, устойчиво ли он расположен, и нет ли случайно вероятности, что он может упасть в скором времени с креплений. Если работы были проделаны правильно, то отверстие дымохода в стене должно совпадать с патрубком, необходимым для того, чтобы удалялся дым.

Для подключения котла к газовой отопительной системе лучше пользоваться медными фитингами, которые можно между собой соединить благодаря пайкам. На фитингах, в основном, лежит задача соединения котла и запорной арматуры газопровода. Современные отопительные газовые аппараты подключаются чаще всего к электросети, но это никаких неудобств не вызывает, так как они оборудованы обыкновенным штепселем, который просто и легко вставляется в розетку.Чтобы испытать, правильно ли смонтирована система горячего водоснабжения и отопления, нужно провести пробное включение котла. При первом запуске газовой установки можно обнаружить некоторые неполадки в функционировании отопительной системы. После испытательного запуска, включение производят второй раз. Если все работает правильно, то котел электрический покрывается внешней обшивкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *