сантехника
Об инженерных сетях

Сантехника

Трубопроводы тепловых сетей, как правило, могут быть проложены непосредственно на земле, в самой земле, а также над землей. Так, при абсолютно любом способе монтажа любых трубопроводов следует обеспечивать наибольшую надежность в целом работы системы теплоснабжения именно при наименьших капитальных, а также эксплуатационных затратах.

Примечательно, что капитальные затраты определяются обыкновенно стоимостью самих строительно-монтажных работ и затратами на оборудование и некоторые материалы для прокладки современного трубопровода. В этом и заключается прокладка трубопроводов. В частности, в эксплуатационные затраты включают сегодня затраты по обслуживанию и непосредственному содержанию трубопроводов, определенные затраты, которые связаны с потерей тепла именно в трубопроводах, а также расходом на всей трассе электроэнергии. Некоторые капитальные затраты в основном определяются стоимостью оборудования, а также всех материалов, а вот эксплуатационные затраты определяются зачастую стоимостью тепла, ремонта и электроэнергии.

К основным видам прокладок трубопроводов относятся подземная и надземная. В частности, подземная прокладка трубопроводов сегодня наиболее распространена. В целом она подразделяется непосредственно на прокладку трубопроводов в земле (то есть бесканальная прокладка) и в каналах. Примечательно, что при наземной прокладке все трубопроводы могут вполне находиться и на земле либо же над землей непосредственно на таком уровне, чтобы они не препятствовали движению транспорта. Также применяется метод гнб прокладка труб при этом значительно облегчается. Надземные прокладки при этом применяются зачастую на загородных магистралях, то есть при пересечении каких-то оврагов, рек, сооружений, к примеру, железнодорожных путей.

Современные надземные прокладки трубопроводов именно в каналах или же в лотках, которые располагаются на поверхности земли либо же частично заглубленных, используются, как правило, в определенных районах с вечномерзлыми грунтами.

А вот способ монтажа трубопроводов напрямую зависит от здешних условий объекта, то есть назначения, каких-то эстетических требований, наличия или же отсутствия сложных пересечений с коммуникациями, а также категории грунта. Зачастую также используется и наружный водопровод. Словом, все это зависит от местной специфики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *