сантехника для ванной
Об интерьере

Сантехника для ванной

Единственным местом, где человек может отдохнуть, полностью расслабиться и порелаксировать является ванная комната. Поэтому и ванна, и мебель, и сантехника должны создавать в этом помещении уютную обстановку.

Выбирая сантехнику для ванной комнаты, следует брать во внимание свойства и особенности материалов, из которых она будет изготовлена. Гигиеничность, удобство и комфорт – вот основные правила выбора санитарно-технических предметов.

Выбираем ванну

На сегодняшний день рынок сантехники просто переполнен различными видами ванн: круглые, треугольные, овальные, прямоугольные, с ручками, подлокотниками или лесенками все виды вы найдете тут . Еще ванны различаются по материалу изготовления:

— стальные ванны – относительно недорогие и легкие изделия. Но сталь является достаточно непрочным материалом, поэтому такая ванна может прогибаться под человеческим весом, она не достаточно хорошо сохраняет тепло, что тоже не является ее достоинством.

— фарфоровые ванны – их отличительными особенностями является прочность и удобство.

— ванны из чугуна – отличаются своей прочностью, они прекрасно сохраняют тепло в отличие от изделий из обычного металла.

— акриловые ванны не так давно появились в нашем обиходе, они без последствий переносят падение тяжелых предметов и различные удары. Даже если на изделии появится трещина, ее легко можно заделать.

Выбор раковины

При выборе раковины, особое внимание необходимо обратить на отверстия для смесителя. Например, если вы желаете, чтобы кран располагался в стене, вы можете выбрать раковину с единственным отверстием – сливом. А в основном основными различиями раковин является их форма и способ крепления. Как правило, раковины производятся из керамики, а если учитывать то, что керамика является пористым материалом, ее чистка должна осуществляться только жидкими неабразивными средствами. Еще для изготовления раковин применяются такие материалы, как мрамор, стекло или нержавеющая сталь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *