ковролин
Об интерьере

Ковролин

Ковролин можно назвать самым нежным и мягким напольным покрытием из всех тех которые сейчас существуют, недаром его, как правило, укладывают именно в спальных комнатах, так как нет ничего лучше встать с кровати и сразу окунуться в бездну нежности и теплоты.

Ковровое покрытие отличается не только мягкостью, но и великолепными звукоизоляционными и теплоизоляционными характеристиками. Кроме того, нельзя не отметить его широкий ассортимент по фактуре и расцветкам. А что касается его укладки, то можно сказать, что нет ничего проще, чем постелить ковролин.

Кстати, его укладывают несколькими основными способами, а именно на растяжку это когда его фиксируют вдоль стен, на липучку это когда он клеится к полу при помощи двусторонней клейкой ленты и на авось это когда он просто бросается на пол без какой-либо фиксации. Само собой, во всех вышеназванных случаях ковролин подгоняется под помещение.

Для производства ковролина используются как синтетические, так и натуральные волокна. Естественно ковролин из натуральных волокон намного дороже, причем стоит упомянуть что чисто натурального коврового покрытия уже наверное никто не производит. Дело в том, что достаточно каких-то десяти процентов натурального волокна, чтобы ковролин мог называться натуральным.

Кстати, тут же нужно упомянуть о еще одном интересном факте. Вся соль в том, что натуральный ковролин это не всегда хорошо, ведь именно в нем усиленно размножаются бактерии, что может привести к возникновению сильных аллергических реакций. Поэтому покупку натурального ковролина нельзя назвать идеальной, а тем у кого уже есть аллергия лучше всего приобрести синтетический, он кстати и убирается намного легче.

В завершении нужно упомянуть, что весь ковролин классифицируется на три основных вида, а именно на тканный, тафтинговый и и иглопробивной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *