комфортный душ
Об интерьере

Комфорт с душем

Исследователи выяснили, что в душе человек проводит около 44 полных дней своей жизни. Поэтому крайне важно, чтобы эти 25 с половиной тысяч часов прошли в комфорте и безопасности. Для этого и были придуманы душевые кабины. Рынок сантехники предлагает самые различные варианты кабинок для ванной комнаты. Конечно, можно ее сделать и самому, но все-таки проще и надежнее душевую кабину купить.С чего же начать выбор?

Во-первых, необходимо определиться, какой тип вам нужен. Душевые кабины бывают открытые и закрытые. Вторые гораздо комфортнее, так как препятствуют выходу пара, и, следовательно, сохраняют тепло внутри самой кабинки. Открытые немного дешевле и проще в установке, но в них нет ощущения полной уединенности.

Во-вторых, следует обратить внимание на двери душевой кабины. Они бывают распашными и раздвижными. Последние, конечно, более популярны, так как не требуют дополнительного пространства и в без того маленьких ванных комнатах. К тому же они безопаснее, потому что нет риска удариться об открытую дверь.При покупке душевой кабины следует обратить внимание на поддон. Здесь играют роль такие факторы как прочность, быстрота прогрева, наличие рифленого покрытия, которое препятствует скольжению. Материал поддона может быть любым: акрил, кварил, керамика, чугун, сталь. Мраморный поддон является идеальным, так он вода льется в него практически бесшумно. К тому же он очень прочен и имеет великолепный внешний вид. Но все его положительные свойства «портит» лишь один недостаток – очень высокая стоимость.

Еще один фактор, который влияет на выбор душевой кабины, это выбор дополнительных функций. Ведь современный душ может являться не только средством гигиены, но еще и выполнять функции массажиста или даже терапевта. Массаж обеспечивает особое расположение форсунок, через которые в кабину поступает вода. Есть кабины с функцией «контрастный душ». В этом случае нужно просто отрегулировать кнопки на автоматической встроенной панели, и вода начнет подаваться с различной температурой в определенные промежутки времени. И еще одна модная опция современного душа – встроенное радио. Теперь можно не просто петь в душе, а подпевать любимым исполнителям.Как видите, конструкция, материалы и дополнительные функции душевой кабины могут быть самыми разнообразными. Выбор только за вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *