Гипсовая лепнина в «Квартирном вопросе»
Об интерьере

Гипсовая лепнина в «Квартирном вопросе»

При посещении старинных зданий или общественных музеев многие люди часто обращают свое внимание на украшенные причудливыми узорами потолок и стены, изображающие как целые картины, так и просто отдельные декорации вокруг люстр или над оконным проемом. Но отметив красоту и гармоничность самой композиции, мы даже не знаем из какого материала она сделана, нам кажется что подобный узор может быть только в большом здании, а не как в квартире или небольшом частном доме.

А между тем в создании такого узора на потолке нет ничего особенного, и его можно сделать даже в условиях городской квартиры. Делается он из гипсовой лепнины, но не станем вдаваться в подробности ее изготовления, скажем только, что покраска гипсовой лепнины может дать любой нужный оттенок для интерьера вашей квартиры. Поэтому если вы сомневаетесь на этот счет, то стоит отбросить все сомнения и остановить свой выбор именно на лепнине.

Сегодня в отделке помещений гораздо чаще применяют современные материалы, которые хоть и дешевы, но имеют один существенный недостаток — они не экологичны, а значит могут представлять опасность для здоровья. Вот тут и стоит вспомнить, что гипсовую лепнину применяли для украшения внутреннего пространства с давних времен, и никто не жаловался на ее до сих пор. У такой отделки есть еще один несравненный плюс, это ее долговечность, гипсовая лепнина способна десятилетиями украшать ваш дом не требуя никакого серьезного обновления (побелка и покраска не в счет).

Не обязательно украшать лепниной весь потолок или отдельную стену, гораздо эффектнее она будет смотреться в малом пространстве как отдельный декоративный элемент. Не стоит особо мудрствовать, просто выполните лепнину по кругу люстры или над оконным проемом в форме оригинальной арки, этого будет вполне достаточно для украшения интерьера дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *