О строительстве

Каркасное строительство в Крыму

Каркасное строительство, повсеместно распространенное в Соединенных Штатах и Канаде, получило свое развитие и в других странах мира, в том числе и в Крыму. Преимущество возведения каркасного дома в отличие, например, от бревенчатого, заключается в легкости застройки и возможности свободной внутренней планировки. Широкое распространение каркасное строительство в Крыму получило после того, как была разработана технология производства так называемых ориентировано-стружечных плит, которые изготавливают путем спрессования древесной щепы и состоящих из трех слоев.

Почему заказчики и застройщики так охотно выбирают именно каркасное строительство?Несомненно, из-за идеального соотношения его стоимости и качества. Теплосберегающие свойства каркасного дома имеют наилучшие результаты по сравнению с постройками из других материалов. Например, многоэтажные каменные дома требуют расходов на свое отопление в девять раз больше, чем каркасные.

Большое значение имеет и то, что все инженерные коммуникации в каркасных постройках скрыты в стенах, а гибкость технологии каркасного строительства позволяет воплотить в жизнь разные архитектурные решения. В Крыму для каркасного строительства сооружений используется так называемая классическая технология.

Данная технология предполагает применение в качестве несущих конструкций стальных холодно изогнутых элементов или же каркасов из черного металла. На эти каркасы монтируются панели, которые являются несущими конструкциями, а также кровельные балки. Каркасный дом строится максимально быстро — за две-три недели. Потом сразу же можно приступать к отделочным работам, не теряя времени на усадочные процессы, которые в данном случае отсутствуют. Кстати, каркасные дома имеют очень хорошую сейсмоустойчивость, что наглядно продемонстрировали землетрясения в Японии. Потому сейчас там 75% населения предпочитает дома из металлического каркаса.