О строительстве

Из чего строить дом

Как показывает практика, «новоселы» часто сталкиваются с большими проблемами при выборе материала, из которого будет возводиться их будущее жилье. Несомненно, все хотят, чтобы их дом был прочным, комфортным, защищал от природных невзгод и «простоял сто лет». Именно поэтому будет актуально рассмотреть все возможные плюсы и минусы строительных материалов, используемых в современном мире.

Бревенчатые стены (сруб). При возведении сруба бревна имеют неправильную форму и обладают естественной влажностью. Именно из-за этих аспектов остается много ненужного строительного мусора, что ведет к лишним затратам, а внутреннюю отделку помещения приходится отложить на некоторое время.

Стены из бруса. Такой вид материала менее устойчив к атмосферным воздействиям, что требует наружной антисептической обработки. Фасадную отделку рекомендуется производить через два года после завершения строительства.

Каркасно-щитовые конструкции. Это самый экономичный вид строительных материалов. Из дерева собирается каркас, а функцию теплоизоляции выполняет любой вид утеплителя.

Кирпичные стены – один из самых дорогих, но самый популярный вариант строительства. Делать весь ремонт полностью не рекомендуется, так как через год дом может дать осадку.

Стены из бетона не уступают по теплоизоляции и влагостойкости деревянным домам.

Монолитное домостроение является наименее затратным, но предусматривает дополнительное утепление фасадов, а некоторые составляющие данных материалов являются горючими.

Бишофитовый брус – низкая теплопроводность, прочность, обладает антисептическими свойствами, но… высокая стоимость.

Однозначного ответа на вопрос «из чего строить дом» нет. В большинстве случаев выбор материала зависит от финансового положения «новосела», его предпочтений и вкусов.