О строительных материалах

Политерм

При прокладке трубопроводов, канализационных труб, сетей по транспортировке газа и нефти следует учитывать множество особенностей. Ненадежный монтаж конструкций, неправильная организация изоляции труб может привести к быстрой поломке газо- или нефтесети, водных или канализационных трубопроводов. Поэтому защитному обертыванию конструкций уделяется существенное внимание.

Политерм» — важный элемент защиты труб

При прокладке трубопроводов следует обеспечивать не только надежный монтаж этих конструкций, но и их защиту. В таком случае создается изоляционное покрытие, которое защищает коммуникацию от различных воздействий. Важным элементом этой изоляции является лента политерм. Она представляет собой полиэтиленовое модифицированное изделие, которое используется в качестве одного из элементов защиты.

Для того, что бы создать надежное покрытие для трубопровода диаметром до 12,2 см, по которому будет проходить нефть, следует использовать следующие элементы:

Мастика;

Грунтовка (мастичное соединение полимеров и битума);

Защитная лента.

Для создания защитного покрытия для труб диаметром до 14,2 см, по которым будет транспортироваться газ, необходимы такие компоненты:

Грунтовка (битум и полимеры);

Мастика;

Стеклосетка;

Защитная лента.