О строительных материалах

Краска по бетону

Чтобы защитить бетонные поверхности нужно использовать краску. Причем не простую, а специальную краску по бетону, которая отлично справляется с защитой бетонных поверхностей от внешних воздействий негативного характера. Если более подробно, то эта краска увеличивает степень износостойкости бетонных и железобетонных конструкций тем самым продлевая им срок эксплуатации. Также нельзя не отметить, что эти окрашивающие составы придают бетону на редкость эстетичный и даже привлекательный вид.

Краски для бетона это достаточно широкий круг окрашивающих материалов имеющих серьезные отличия как по составу, так и по эксплуатационным и конечно же и по техническим характеристикам. Так например одни краски данного типа могут использоваться при окраске бетонных поверхностей, которые никак не защищены от внешнего воздействия со стороны атмосферных осадков, а другие могут использоваться только в помещениях.

Важно упомянуть, что многие краски данного типа предусматривают возможность колеровки, а это очень удобно в особенности, когда нужно подобрать какой-то конкретный оттенок.

Перед покраской, бетонные поверхности подготавливаются, а именно очищаются от грязи и пыли, а в некоторых случаях грунтуются, как например при использовании акриловых красок по бетону. Хотя справедливости ради нужно упомянуть о том, что эти краски можно наносить и без предварительной грунтовки.

Вообще бетон окрашивается чаще всего либо специальной акриловой краской либо краской на эпоксидной основе. Кстати эпоксидная краска отлично справляется со своими обязанностями, она оберегает бетон и от влаги, и от химических веществ. Еще нельзя не упомянуть, что такая краска отличается высокой степенью устойчивости к механическим повреждениям.

В тех случаях, когда требуется покраска бетона, а именно бетонных полов которые находятся в местах интенсивной эксплуатации используется специальные полимерные составы.