О строительных материалах

Композитная черепица

Композитная черепица появилась на рынке кровельных материалов совсем недавно. Но своим качеством успела уже завоевать самых капризных потребителей. На сегодня встречается композитная черепица нескольких европейских производителей, которые предлагают композитную черепицу большого ассортимента.

Композитная черепица являет собой профилированные листы из стали, которые покрыты натуральным камнем. Основу композитной черепицы составляет стальной лист из защищающей многослойной структурой, то есть он имеет несколько слоев из разного материала, которые делают черепицу более устойчивой к погодным экстремальным условиям наших регионов.

Черепица имеет в составе акриловую глазурь, также частицы из натурального камня, акрил – грунтовку, алюмоцинковое гальванизированное покрытие.

Для изготовления композитной черепицы требуется сталь имеющая толщину 0,45-0,6 мм, и иметь высокую гибкость и растяжимость. Лист из стали имеет покрытие с двух сторон алюмицинковое из алюминия, цинка и кремния. Благодаря комбинации цинка и алюминия сталь становится противокоррозийной и имеет катодную защиту от царапин и обрезного края. Также лист из стали с обеих сторон покрыт акриловым покрытием, которое защищает его от жира. Частицы натурального камня утоптаны в акриловый слой черепицы. Ну а покрытие сверху покрыто акриловой глазурью прозрачного цвета, которая защищает черепицу от ультрафиолетового действия солнечных лучей.

Весит композитная черепица немного, устойчива к атмосферным и химическим воздействиям, устойчива к ультрафиолетовому воздействию, пожаробезопасна и антикоррозийная, устойчива к температурным перепадам, легко монтируется, подходит для крыш имеющих уклон от 10 градусов, обладает изысканным внешним видом, что позволяет использовать ее для крыш домов разных стилей и дизайнов.