О строительных материалах

Фитинги

Фитинги как приспособления для соединения металлических труб производят из ковкого чугуна с резьбой, а также из стали с резьбой, и углеродистой стали под приварку без резьбы. Довольно широко используются элементы для соединения из чугуна: короткие и длинные прямые муфты, колпаки, компенсирующие муфты, контргайки, прямые угольники, футорки, переходные муфты, переходные кресты и тройники и пробки. Стальные фитинги распространены в сантехнических системах: сгоны, муфты, ниппеля и контргайки. Соединительные элементы и детали, изготовленные из углеродистой стали представляют собой: накладные седловины, крутоизогнутые отводы, переходные и проходные тройники, заглушки и переходы.

Хотите провести ремонт своей крыши на даче и ищете хорошие кровельные материалы? Советуем вам купить кровельные материалы в нашем интернет магазине по низкой цене. Если вы хотите узнать более подробную информацию то пройдите по указанной нами ссылке.

Назначение фитингов при установке трубопроводов. Длинные и короткие прямые муфты применяются для соединения двух труб по одной оси. Муфты компенсирующие – чтобы уравновешивать внутренние напряжения. Кресты с прямыми тройниками применяют для создания веток трубопроводов. Прямые угольники используются для изгиба труб под прямым углом. Муфты переходные необходимы для соединения труб меньшего сечения с основной трубой. Футорки используются для сопряжения труб разного сечения, где труба большего диаметра имеет внутреннюю резьбу, а труба меньшего сечения — наружную. Кресты и переходные тройники служат для отвода от головного трубопровода труб меньшего диаметра.