О строительных материалах

Цемент, правила приготовления раствора

В наше время цемент также важен для ремонтно-строительных работ, как и раньше. Именно поэтому очень важно знать, как правильно разводить цементный раствор для разных видов работ. Для разведения цемента можно использовать как растворомешалки, перфоратор с насадкой-миксером, так и при помощи обычной лопаты.

Хотите выбрать новую мебель в ванную, но не знаете какая лучше подойдет? Вам отлично подойдет наша мебель для ванной verona купить ее можно тут

Следует учитывать, что существует два основных типа таких растворов: цементный и бетонный.

Первый раствор состоит обычно из смеси цемента и песка в соотношении 1:2 иногда 1:3 . В данную смесь постепенно добавляется вода до формирования однородности массы, пригодной для работы (обычно чуть гуще очень густой сметаны). Допускается также и иной порядок смешивания: а именно растворения цемента в воде, а затем по мере размешивания раствора добавление песка. Применение того или иного способа главным образом зависит от инструментов, которые используются для смешивания. Эта смесь обычно используется для кладки кирпича и оштукатуривания стен.

Второй раствор отличается от первого тем, что к цементу и песку добавляется также щебень в соотношении 1:2:4. Самосмешивание производится аналогично раствору для оштукатуривания. Важно учитывать, что бетонный раствор не следует делать сильно густым, иначе затрудняется его использование в работе. Предпочтительно для приготовления данного раствора использовать растворомешалку либо ёмкость большого объёма, в которой удобно перемешивать раствор с помощью лопаты. Не рекомендуется замешивать бетонный раствор с помощью перфоратора.