полировка полов из мрамора и гранита
О ремонте

Полировка полов из мрамора и гранита

Безусловно, мраморные полы очень красивы и добротны, но в тоже время они нуждаются в должном уходе. И этот момент нельзя не учитывать. В особенности это важно, когда речь идет о полах с большой проходимостью (офисные помещения, магазины и т.д.). Минимальный уход за таким полом чаще всего заключается в использовании специальных шампуней. Однако если пол со временем тускнеет и выглядит поцарапанным, утратил свой блеск и глянец, то в этом случае без специального вмешательства специалистов не обойтись.

И в первую очередь, при потере блеска, выполняется шлифовка мрамора, лишь после этого специалисты приступают к его полировке. Шлифовальные работы, как правило, проводят с использованием грубого абразива, а затем обращаются к использованию более мелкого. Те царапины, что остаются от одних абразивов удаляются следующими, и сами царапины при этом становятся все мельче и мельче. При помощи такой обработки можно идеально выровнять поверхность любого камня и придать ему характерный блеск.

Следующим этапом является кристаллизация мрамора, это делается в целях защиты натуральных материалов: такое покрытие препятствует скорейшему износу и увеличивает блеск камня после полировки.

В процесс обработки мрамора, начиная от удаления частиц грязи с его поверхности и заканчивая защитой камня с полным восстановлением блеска, входят такие этапы:

Шлифовка. В этом случае поверхность камня подвергается тщательной зачистке с удалением нескольких миллиметров поверхности самого материала.

Хонингование. Так называют процесс выравнивания камней с удалением следов травления щелочными и кислотными составами.

Полировка. Этот процесс связан с обработкой поверхности камня тонкими абразивами, в итоге камень приобретает чрезвычайную гладкость и еще больший блеск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *