О ремонтах

CarboPur WF поможет в устранении водоносных трещин

Не всегда известные всем методы остановки течи могут помочь в устранении проблемы, особенно если она проявилась в таком месте как шахта или другой подземный тоннель, в котором проводятся определенные земляные работы.Да, появление риска затопления всегда является серьезной угрозой, которая может не только спровоцировать серьезные обрушения в поземном тоннеле, но и стать причиной появления человеческих жертв. Именно из-за возможных таких серьезных последствий, в таких местах чаще всего применяется быстро застывающая полиуретановая смола CarboPur WF.Осуществляется применение CarboPur WF практически в любом тоннеле и другом месте, где присутствует риск подтопления или необходимо связывание грунта и горной породы.

Эта смола не имеет в своем составе фреонов и даже галогенов, при этом его застывание происходит быстро. Именно по этой причине полиуретановая смола и стала сейчас одной из самых востребованных видов смесей применяемых для устранения сухих и даже водонесущих трещин. Устранение с применением такой смеси выполняется достаточно быстро, но стоит учесть небольшой нюанс, время ее застывания напрямую зависит от количества добавленной в нее воды.Чем большее ее процент в смеси, тем соответственно она дольше будет застывать. Выполняется заполнение трещин такой смесью исключительно во время проявления ее реакции с водой. Добавленный определенный процент воды вызывает в данной смеси реакцию в виде вспенивания. Именно в этот момент эта смесь считается готовой к применению. Во время вспенивания в смеси практически вся добавленная ранее вода выталкивается наружу, тем самым делая эту же смесь вновь сухой, но в тоже время и крепкой. Во время застывания данный вид смеси теряет свою пористость, становясь более плотной, поэтому даже сильная течь воды будет надежно остановлена.

Конечно, несмотря на все положительные характеристики, такой смолы следует учесть, что все качества ее будут проявляться лишь при правильном применении. Особое внимание желательно уделить температуре воздуха. Минимум он должен составлять 15 градусов, и после нанесения смеси до полного ее высыхания, эту температуру нужно обязательно поддерживать в неизменяемом состоянии.