О мебели

Как выбрать место для детской кроватки

Еще только ожидая появление на свет ребенка, родители задаются вопросом, где установить детскую кроватку. Если размер квартиры позволяет, для малыша может быть выделена отдельная комната. А только по прибытии из роддома, детская кроватка может быть установлена рядом с родителями в их спальне.

По утверждениям психологов, для психического и умственного положительного развития ребенка будет лучше, если он будет спать около мамы. Мама во время сна ребенка может заниматься важными делами. При возрасте малыша около года ночью мама может укладывать его спать рядом с собой.

Место для детской кроватки Гандылян можно выбирать, следуя некоторым правилам:

— Не стоит устанавливать кровать рядом с отопительными приборами. Температура в комнате должна поддерживаться в пределах показателя 18-22 градусов.

— Из комнаты нужно убрать паласы и ковры, т.к. это настоящие пылесборники, а избавиться полностью от них просто невозможно. Пыль, кроме всего прочего, еще является и идеальной средой обитания вредных для здоровья микробов.

— Детскую комнату необходимо изолировать от попадания в нее табачного дыма, кроме того, она нуждается в регулярном проветривании. Это полезно для обеспечения хорошего сна ребенка и хорошо отражается на его здоровье.

— Нужно не допускать проникновение сквозняков, бортики кроватки закрывать плотной тканью.

— Часто родители устраивают споры, должна ли детская комната быть изолированной от постороннего шума? Если шума нет, даже малейший шорох послужит причиной для пробуждения ребенка. Такие крайности абсолютно излишни. Если ребенку слышны спокойные голоса, отзвуки уличного шума, — это не помеха его нормальному сну. Но если же, музыкальный центр или телевизор звучат громко, то это сказывается на нервной системе ребенка.