О мебели

Как выбрать качественную детскую кровать?

В независимости от вида детской мебели, нужно выбирать только качественные и надежные модели. Чаще всего родители зацикливаются на цветовой гамме и цене самого изделия и не обращают внимания на безопасность и качество материала. Кровать для ребенка – это место для сна и игр. К тому же, благодаря именно кровати, можно повлиять на развитие спины.

Выбор кровати для новорожденного

Прежде всего детская кроватка должна быть сделана только из натурального дерева. Это будет способствовать правильному развитию малыша и хорошему сну. К тому же, кроватки из натурального дерева более стойкие и менее подвержены внешним факторам. Кроме того, кровать должна быть функциональной для этого подойдут кровати детские с ящиками.

Кроватка для самых маленьких должна быть крепкой. Для безопасности нужно дополнительно купить бортики. Так же нужно обратить внимание на глубину. Самые маленькие еще не могут самостоятельно ползать и сидеть, поэтому беспокоится не о чем. Но если малыш уже может передвигаться по кроватке и сидеть, нужно установить большую глубину, чтобы ребенок не мог вывалиться с кроватки. Так же во время прорезывания зубов, нужно купить силиконовые накладки на кроватки.

Лучше купить кроватку, которая имеет реечное дно. Дело в том, что если матрас не будет хорошо проветриваться, то есть большая вероятность того, что в нем заведется грибок.

Так же нужно определиться с тем, куда кроватка будет поставлена. Некоторые специалисты утверждают, что кроватку нужно время от времени переставлять в разные места. Это даст возможность ребенку лучше развиваться. Но не стоит кроватку ставить вблизи с окном и техникой. Так же не стоит ставить кроватку в места, где есть сквозняк.

Что лучше: традиционная кроватка или кровать-манеж?

Кровати-манежи на рынке появились недавно, но уже многие покупатели успели оценить данные модели. Модели имеют два уровня дна, для сидячего и лежачего положения. Для того, чтобы выбирать между традиционной кроваткой и кроваткой-манежем, нужно оценить все плюсы и минусы.

Традиционная кроватка:
— Есть огромное количество моделей;
— Можно дополнительно купить ортопедический матрас;
— Долговечность.

Минус данной мебели в том, что цены высокие и есть высокий риск получения ребенком травмы.

Манежи:
— Компактность;
— Относительно невысокая цена;
— Много функций.

Но главный минус данного изделия заключается в том, что он изготовлен из синтетики.

Именно поэтому, если есть желание купить манеж, лучше не пожалеть денег и приобрести его из натурального материала. Дно у манежа должно регулироваться. Благодаря этому малышу будет комфортно и спать, и играть. Есть модели, которые имеют крышу, но лучше такие не покупать. Многие специалисты сходятся с тем, что ребенок не должен находиться в манеже длительное время. Именно поэтому оптимально приобрести и манеж, и кроватку.

Если ребенок подрос, то можно задуматься о покупке кровати-чердака. Это двухъярусная конструкция, которая имеет на первом этаже столик и ящики, а на втором спальное место. К тому же, многие дети любят такие кровати. Цена зависит от комплектации и материала.