О ландшафтном дизайне

Забор, моя охрана

Любые виды ограды предназначены для отделения участка от улицы, соседних домов, и, конечно же, для защиты от нежелательных гостей на своем участке.

Ограда должна включать в себя обрешетки и несущие конструкции. В качестве несущих элементов используют столбы и креплённые к ним прожилки, проволоки или рамки и слеги. Обрешетка же изготавливается из досок, штакетников, бетона, кирпича или других материалов. Забор из металлического штакетника сегодня пользуется большим спросом.Для постройки деревянного забора используют бревна и брус. Нижний конец столба нужно проантисептировать, а затем просмолить и обжечь. Советуют перед установкой обернуть рубероидом и толем. Верх столба обрабатывайте под скос, для того, чтобы вода могла стекать. Слеги врубаются с помощью накладок, или же врубок.Для прочной ограды используйте асбестоцементные трубы, но учитывайте то, что они боятся воды, которая собирается в них и при отрицательных температурах замерзает, повреждая трубу. Для предотвращения этой проблемы залейте раствор в трубы, и закройте их сверху деревянными пробками. Слеги к этому виду столбов крепятся с помощью хомутов и кронштейнов. Отверстия для этого сделайте до залива раствора.Кирпичные столбы выкладывайте в полтора кирпича на фундамент, выполненный из кирпича или бута. Столбы, на которых вы будете размещать ворота, укрепите арматурой. Вставьте трубу из металла по центру кладки или же укрепите металлической сеткой.Ямы для небольших столбов можете высверлить ручным буром в грунте, на глубине от 70 до 90 см. А для больших ямы будируйте щебнем или же битым кирпичом. Верх такого бута закрепите бетонной стяжкой.

Яму для небольшого столба можно высверливать ручным буром в грунте, с достаточной глубиной в 70-90 сантиметров. Для высоких столбов яму будируйте щебнем, можете также использовать битый кирпич, верхнюю часть такого бута обязательно закрепить бетонной или растворной стяжкой.