О инженерных сетях

Бурение скважины на участке загородного дома

Сравнивая жизнь в загородном доме и квартире, можно найти кучу преимуществ обоих вариантов. Если рассмотреть оба варианта на предмет питьевой воды, то тут вроде бы выиграет квартира по причине того, что в нее без сбоев подается чистая вода. В случае с загородным домом не редко бывают случаи когда по близости вообще нет водопровода, к которому можно подключиться, но тут есть одно но. Дело в том, что одно из достоинств жизни в загородном доме это возможность получения чистейшей питьевой воды без подключений к каким-либо водопроводам. Возможно это после бурения на участке собственной скважины.

Изготовление скважины это высокотехнологичный процесс, поэтому подходить к нему нужно тщательно и грамотно, ну и конечно не без участия специалистов и специальной техники. Сама скважина представляет собой тонкое глубокое отверстие в земле, которое укреплено с помощью труб.

Бурение скважины происходит при помощи специальных труб, первая из которых является своеобразным наконечником, поэтому она заострена для более простого погружения в землю. После того как первая труба заканчивается к ней прикручивается вторая и процесс продолжается пока наконечник первой трубы не дойдет до воды. Кстати длина таких труб в районе трех метров.

Конечно для подачи воды с глубины нужна какая то сила, здесь же не бросить ведро как в колодец, поэтому тут необходима установка насоса. Для установки насоса рядом со скважиной копается яма, куда он и устанавливается. Такая система подачи вода требует постоянного внимания, а особенно в первое время после бурения скважины. Дело в том, что нужно следить за уровнем воды в системе, он может опускаться, что делает запуск насоса большим риском, ведь он может просто сгореть. Поэтому когда уровень воды ниже, чем надо стоит подождать пока он восстановится до нужного показателя.