О инженерных сетях

Автономная система отопления

Автономная система отопления – система радиаторов расположенных по периметру здания, использующая в качестве теплоносителя циркулирующую воду определённой температуры.

Комбинированный воздушно-отопительный агрегат, использующий воду электричество или газ для обогрева и циркуляции, либо рециркуляции (частичной или полной) воздуха в помещении.

Вентиляция происходит для поддержания воздуха в требуемой чистоте. Если склад закрытого типа, то кондиционирование складского помещения происходит разовым воздухообменом. В случае если на складе присутствуют люди, и воздух содержит вредные примеси, обмен воздуха рассчитывается нормами, зависящими от степени загрязнения, размером помещения и другими факторами.

Наиболее часто используемая схема вентиляции построена следующим образом: по периметру здания расположены воздуховоды, подающие воздух в помещение, а отток воздуха – в центре, под крышей.

Для уменьшения теплопотерь, на дверях и иных входных проёмах устанавливают воздушно-тепловые завесы. Ещё один способ для сохранения тепла в зимний период года, и уменьшения теплопоступлений в тёплое время, необходимо позаботиться о теплоизоляции помещения по периметру стен и крыши. Что в свою очередь снизит затраты электроэнергии на обогрев/охлаждение здания.