О интерьерах

Рейлинги для кухни

Под рейлингами понимается особая конструкция, представляющая собой металлическую трубку, на поверхности которой располагаются навесные элементы: корзинки, крючки, держатели для фольги, полотенец и так далее.

Подобные «мелочи» для кухни необыкновенно удобны и функциональны, ведь у хорошей хозяйки все должно быть под рукой. Мода на рейлинги для кухни пришла из ресторанов, именно здесь они активно используются уже на протяжении многих десятилетий. Основное преимущество рейлингов связано с возможностью их установки в любом выбранном месте. В подобных случаях берется в расчет расположение кухонной мебели, размер же помещения при этом большого значения не имеет. Рекомендации специалистов — устанавливать рейлинги между навесными шкафчиками и рабочей поверхностью, иногда они крепятся и над кухонным «островком», по краям столешниц либо к нижнему краю подвесного шкафа.

Даже на небольших рейлингах длиной до полуметра можно разместить такие нужные на кухне предметы, как: терки, половники, лопатки, шумовки, ковшики, венчики, чашки, которые держаться будут на крючках-петлях. В последнее время и усложненные рейлинги перестали быть редкостью: речь идет о многоярусной конструкции с большим числом самых разных элементов. Подвесные полки также очень удобны, особенно для размещения фольги, бумажных полотенец и прочих полезных вещей. При этом конструкция зачастую не лишена скрытой панели с острыми зубчатыми краями, что позволяет практически мгновенно и ровно оторвать от рулона материал в нужном количестве. Мобильность рейлингов также можно отнести к их важным достоинствам – имеется в виду возможность их перемещения в случае такой надобности.