Недвижимость

Покупка земельного участка

При выборе участка особое внимание уделяется коммуникациям. Это особенно важно, если участок приобретается под строительство дома. Если это загородный участок, то желательно, чтобы в наличии были скважина и выгребная яма. Необходимо точно знать на какой глубине находится питьевая вода, можно ли потом будет соорудить колодец. Выявить состояние грунтовых вод. Стоимость земли во многом зависит от наличия коммуникаций. Если газ отсутствует, то на то, чтобы его провести потребуются значительные затраты.Следующее на что следует обратить внимание — это рельеф, площадь и форма участка.Если участок необходим для работы, тогда лучше всего приобретать участки, которые по форме напоминают квадрат. Если для строительства дома, то желательно, чтобы его рельеф был ровным. Размер учитывать смотря из своих соображений, сколько вам потребуется место. Необходимо все четко рассчитать, еще до покупки. Не следует приобретать участки, которые находятся вблизи с заводами. Также не рекомендуются участки, через которые проходят линии передач высокой мощности.

Как приобрести участок без риска

В качестве продавца может выступить как частное лицо, так и государство либо органы местного самоуправления. Второй вариант осуществляется через аукцион. Через прессу распространяется информация о скорой продаже участка. Аукцион проходит не раннее чем через 30 дней после освещения данного события. После покупателю выдается акт на право собственности и оформление участка на нового хозяина. Этот вариант более надежный, хотя и дороже.

Вы также можете приобрести земельный участок через интернет. Про зайдите на любой интернет ресурс и пропишите в поисковой строке куплю земельный участок, далее выберите город, который вас интересует, и система вам все сделает.

Когда участок покупается у частного лица всегда есть риски, и нужно быть предельно внимательным при оформлении сделки. Желательно покупать только те участки, которые уже приватизированы. Если он не приватизирован, в этом случае продается не сам участок, а право на его приватизацию. На приватизацию участка уйдет много времени и средств.